たまおの備忘録

行ったところ美味しいもの

横浜元町霧笛楼

父親のお祝いをするために

霧笛楼に行きました。

 

元町ランチコースをいただきます。

f:id:ftamao:20180218212517j:plain

 

f:id:ftamao:20180218212528j:plain

オマール海老のタルタル 

f:id:ftamao:20180218212544j:plain

ポトフとリゾット「雪解けの丘」

このリゾットの貝類の淡雪が本当に美味しい

f:id:ftamao:20180218212602j:plain

スズキの蒸し煮 甲殻類のソース

スズキはふんわり柔らかく、ソースとものすごく合います。

f:id:ftamao:20180218212619j:plain

やまゆりポークの網焼き マデラ酒ソース

ポークでこんなに柔らかいものを生まれて初めて食べました。

言葉では言い表せない。。。

 

f:id:ftamao:20180218212647j:plain

白チョコレートのババロアとイチゴのコンフィチュール

柑橘類とヨーグルトのムースとアイス

f:id:ftamao:20180218212701j:plain

コーヒもしっかり美味しい

 

スタッフの方も気持ちよく、

お得感満載のランチでした。

 

元町は20日からチャーミングセールなので

プレセールやってましたー